|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MamaVlada Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас бабушки тоже любители на ручках поносить, но Ромка пока не ползает и не ходит самостоятельно, так что ребенку и не плохо .
Только вот дите в свои 8 месяцев весит больше 12 кг, я то молодая - силы пока есть, а вот бабулям пора уже угомониться с ношением (у них и давление, и спины болят и прочее).
Рома уже более менее ходунки освоил, хорошо что до всего запретного добраться пока не может. Руками тянется так к чему-нибудь,что чуть ли не вываливается с ходунков, только б достать. Скатерть с кухонного стола уже убрала, хоть и некрасиво стало, зато безопасно!!!
Стал много всяких звуков произносить, раньше все "да", "дай", сейчас ему нравится "сссиии". Я радовалась, что вот ребенок грудь "сиси" стал называть, а оказалось , что у него все кругом "сссиии" . Ни "мама" , ни "папа" пока не говорит, а вот "ба-ба-ба" - И ВСЕ ,моя мама расплывается в счастливейшей улыбке !
У нас уже начали расти 5-ый и 6-ой зубки. От ребенка прячу себя как могу (руки, шею, щеки, нос, плечи) - кусает ТАК!,что слезы наворачиваются от боли. Ну и конечно, большим спросом на кусание пользусь Я (остальные видимо не очень вкусные ).
Стал плашмя падать на живот с сидячего положения , лежа лицом в игрушках, начинает плакать. Может так пытается начинать ползать, но если ложишь его на живот - нуль! никаких толком движений, тока плач .
Еще у Ромки чупчик отрос длинющий на голове (скоро в глаза начнет лезть) , я б честно говоря, подрезала б ножницами , но наш папа категорически против .
Тут уже на форуме писали про любовь детей к дырочкам. Сейчас я это поняла!!! У Ромы прям страсть к дырочкам, к любым, абы пальчиком покалупать . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MamaVlada писал(а): | У нас сейчас с бабулей дебаты по поводу стрижки. Малой оброс как обезьян, голова вечно мокрая - под шапкой потеет, после купания долго сохнет - хочу постричь. И тут началось, а зачем - а холодно, а Новый год, а вот если бы был не Владик а Дашенька, тоже стригла бы? Успокоилась только после того как сказала, что ей это не мешало меня до четвертого класса под мальчика стричь . Обиделась.... |
А я себе выкупила даже машинку специальную. чтобы Яна стричь.
Вот такую
интересно ж
А у Яна хоть и длинные, но три волосины и так аккуратно растут, что нечего там стричь А уже так размечталась
| Antina писал(а): | У нас бабушки тоже любители на ручках поносить, но Ромка пока не ползает и не ходит самостоятельно, так что ребенку и не плохо .
Только вот дите в свои 8 месяцев весит больше 12 кг, я то молодая - силы пока есть, а вот бабулям пора уже угомониться с ношением (у них и давление, и спины болят и прочее).
|
Так пока не ползает я же не против. А этот и ползает и ходит. И сам уже с рук слазит и убегает, у него же дела. Кто же все без него разбросает. Просто бабушка вся больная, сгибается в три погибели, а зачем-то его тягает, хотя ему это не надо. Ну только что когда он у бабушки на руках, так ничего не раскидывает.
Так она и Лию (16 кг) носит и кружит. Ну может же это папа сделать или я. Ну можно же сесть и посадить к себе на колени и пообнимать. Я не понимаю зачем эти жертвы из последних сил. И никак ее не убедить ,совсем себя не жалеет.
| Antina писал(а): |
Тут уже на форуме писали про любовь детей к дырочкам. Сейчас я это поняла!!! У Ромы прям страсть к дырочкам, к любым, абы пальчиком покалупать . |
Да мы дырочки очень тоже любим. А еще больше любим обои пальчиком подколупливать и отдирать. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг
Последний раз редактировалось: virt (Ср Дек 22, 2010 5:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Antina писал(а): |
Стал плашмя падать на живот с сидячего положения , лежа лицом в игрушках, начинает плакать. Может так пытается начинать ползать, но если ложишь его на живот - нуль! никаких толком движений, тока плач .
|
А на четвереньки не становится? А если помочь встать? Я помню Лии валик подкладывала под живот, чтобы она была, как на четвереньках. И ползала сама с нею. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот так мы скачем на корове. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semyonova Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): |
А вот так мы скачем на корове. |
Ой какие вы симпатяшки! И корова просто замечательная!
А вы и сейчас, в морозы голопопите? Мне как-то кажется, что на полу сидеть голой попой сейчас холодно, да и топать босиком тоже _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас дома тепло. Но фото еще прошлого месяца.
Ян периодичски бывает одет. Но после того как покушает все равно пирходится идти мыться. А еще он научился снимать майки и кофты. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
semyonova Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | У нас дома тепло. Но фото еще прошлого месяца.
Ян периодичски бывает одет. Но после того как покушает все равно пирходится идти мыться. А еще он научился снимать майки и кофты. |
После еды переодеваться точно надо. Особенно если есть "еду для младенцев"- если творог дм или пюре какое-нибудь. Вроде и ест дите с удовольствием, но пачкается почему-то. А если из маминой тарелки кусочки микродозы, то слюнявчик спасает ну это пока сам не ест
У нас в квартире вроде тоже 21-типа не особо холодно, но на нас напали злобные болячки. Целый лазарет дома Старшая болеет, а у младшего на каждый зуб через сопли, кашель и температуру  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всех мамочек поздравляю С Новым годом!!! Счастья , здоровья, любви!!!
Отдельно поздравляю маленьких тигренков в их первый новый год !!! Желаю много веселья, смеха, впечатлений!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всех с праздниками прошедшими и будущими.
Как кто Новый Год отпраздновал?
Мы в этом году всей нашей небольшой семьей были дома, никто не спал.
Дома все увешали гирляндами, свечки поставили, Очень волшебно было.
Яну конечно нужно гирлянды и погрызть и оторвать. Но все равно весело.
А теперь, что мы уже умеем в 11 месяцев.
Быстро ходим, чуть не бегом. Залазим на любые высоты, придвигая стул или шезлонг. Под музыку танцуем и хлопаем в ладоши. Избранным говорим "пока" и машем ручкой. Любим все детские игры, типа "Ладушки", "Коза рогатая". играем с Лией в прятки. Показывает английскую песенку Head , Shoulders , Knees & Toes. И голову, и ушки, и глазки, и нос. Обожает эту песню. А еще мы как-то слушали Железнову пару раз. ТАк в это воскресенье на день рожденьи, как только заиграла "Села мошка на ладошку..." он сразу стал пальчиком по ладошке стучать и кричать: Ай. Теперь каждый день поет и показывает. Еще показывает "Гуси-гуси ГА-ГА-Га" и говорит : ГА.
Очень хорошо показывает, что ему надо. показывает пальчиком и говорить: Дать. Спрашиваю: Это. Он кивает и говорит : Да. Если нет: мотает головой и говорит: не.
Любит сортеры сортировать. Единственное занятие за которым сидит 5 минут.
Обожает машинки катать. Может сам кататься и ножками толкаться при говария "БРБР".
Знает многие предметы. Может показать где папа, где живот, где стул и т.д. Все приносит если попросить: телефон, карандаш, кубик и т.д. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
А так конечно Ян заядлый вредитель. Началось все 31 декабря. Апофеозом было разбитие монитора в моем нетбуке 1-го января. Потом был и прищемленный до крови писюн, и какашка на кровати. Короче каждый день по сюрпризу. Просто отковыривание и съедание глазок из книжек детских (которые у Лии за 3 года в идеальном состоянии) уже на этом фоне так невинные шалости.
Еще прямо не знаю как отвадить Яна. повесили на унитаз новый освежитель(ну который для пенки) Доместос. И толи Яну запах нравится, то ли что. Но стоит в туалете загореться свету, или неплотно закрыть дверь там. Как Ян эту штуку с унитаза сковыривает и пытается съесть. А на упаковке написано, что блок голыми руками не брать. А он это в рот. Ну и что с ним делать. Хоть привязывай. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|